USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

23 нояб. 2021 / 15:49 Политика

ЕС введёт санкции против компаний, перевозящих мигрантов к белорусско-польской границе

Bloomberg: ЕС планирует ввести санкции в отношении транспортных компаний, перевозящих беженцев к границам Белоруссии и Польши

h-mat-img

Евросоюз собирается внести в санкционный список ряд транспортных и туристических компаний, которые помогают перевозить беженцев к Белоруссии и Польше. В ЕС объясняют, что это позволит бороться с нелегальной миграцией, которая является угрозой для Европы.

Как пишет Bloomberg, ссылаясь на документ ЕС, в Брюсселе уверены, что к сложной ситуации с беженцами на белорусско-польской границе причастны некоторые туристические и транспортные компании. По этой причине Евросоюз планирует ограничить их деятельность на территории Европы, а также действие их лицензий.

Отмечается, что решение ЕС может быть обнародовано 23 ноября. Также в документе Европейского союза прописано, что ограничения будут действовать в течение года, однако их можно будет продлить. 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши. По её мнению, страны ЕС должны сплотиться и вместе оказать помощь мигрантам вместо того, чтобы рассуждать о гибридной угрозе и стягивать силы к границе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ