USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

13 нояб. 2021 / 20:06 Политика

Захарова призвала Евросоюз помочь беженцам, а не рассуждать об угрозе

Захарова осудила отношение ЕС к мигрантам на границе с Польшей

h-mat-img

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши. Как отметила Захарова, европейские страны отвернулись от беженцев, несмотря на то, что раньше буквально приглашали мигрантов «в свои кущи и гущи». Представитель МИД осудила ЕС за кризисную ситуацию.

Грош цена тогда всем этим документам и заявлениям о правах человека, - отметила Захарова в эфире белорусского канала «Главный.Тур».

По мнению Захаровой, страны ЕС должны сплотиться и вместе оказать помощь мигрантам, вместо того, чтобы рассуждать о гибридной угрозе и стягивать силы к границе. В первую очередь это касается тех политиков, которые ранее выступали за помощь мигрантам, подчеркнула представитель МИД и добавила, что в текущей ситуации разговоры на политические темы являются неуместными.

Захарова обратила внимание на то, что среди мигрантов, собравшихся на границе множество женщин, включая беременных, а также маленьких детей, которые страдают и нуждаются в помощи. При этом Белоруссия оказывает беженцам помощь, добавила дипломат и подчеркнула, что мигранты нуждаются в конкретной гуманитарной и медицинской поддержке, а не в политических дискуссиях.

Ранее в польской погранохране сообщили о том, что мигранты, пытающиеся преодолеть границу со стороны Белоруссии, применили слезоточивый газ. По мнению европейских пограничников газом нелегалов обеспечила Белоруссия. Кроме того, поляки обвинили белоруссов в разрушении временного ограждения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ