USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

13 нояб. 2021 / 12:40 Политика

Пограничные службы Польши заявили о применении нелегалами слезоточивого газа

Польские пограничники обвинили Белоруссию в снабжении мигрантов слезоточивым газом

h-mat-img

Сотрудники пограничной службы Польши сообщили о том, что мигранты, пытающиеся преодолеть границу со стороны Белоруссии, применили слезоточивый газ. По мнению европейских пограничников газом нелегалов обеспечила Белоруссия. Кроме того, поляки обвинили белоруссов в разрушении временного ограждения.

Белорусы обеспечили иностранцев слезоточивым газом, который был применен в отношении польских силовиков, - говорится в сообщении пограничной службы.

Кроме того, по версии польской погранохраны, белорусские военные помогали мигрантам разрушить временный забор на границе. В сообщении ведомства в Twitter уточняется, что граждане Белоруссии ломали столбы и резали сетку забора. Кроме того, польские пограничники были ослеплены стобоскопами и лучами лазеров, направленных со стороны Белоруссии.

В ведомстве заявили, что все попытки противозаконного пересечения границы удалось пресечь. Всего за прошедшие 24 часа в Польше сообщили о 219 попытках нелегального перехода через границу. Трое граждан Ирака были задержаны, около восьмидесяти выдворены на территорию Белоруссии. Кроме того, за помощь мигрантам был задержан гражданин ЕС.

Ранее в беседе с журналистами президент РФ Владимир Путин заявил, что причинами миграционного кризиса в Европе являются операции на Ближнем Востоке и высокие социальные выплаты в странах ЕС. Путин подчеркнул, что Россия не имеет никакого отношения к кризисной ситуации на границе Белоруссии и Польши. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ