USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

13 нояб. 2021 / 12:17 Политика

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с мигрантами на границе Белоруссии и Польши

Путин: Россия не имеет отношения к миграционному кризису на границе Белоруссии и Польши

h-mat-img

Президент РФ заявил, что не слышал об обещании белорусского лидера Александра Лукашенко перекрыть поставки газа в Европу. Путин отметил, что Лукашенко может принять такое решение, однако не видит в нём ничего хорошего. Российский президент выразил надежду, что идея Лукашенко не будет реализована.

Владимир Путин подчеркнул, что перекрытие поставок российского газа в Европу на территории Белоруссии, как на территории транзитной страны, возможны. Тем не менее, подобная инициатива может нанести значительный ущерб европейской энергетике. Путин отметил, что такие решения однозначно повлияют на дальнейшие отношения России и Белоруссии.

Путин также заявил, что причинами миграционного кризиса в Европе являются операции на Ближнем Востоке и высокие социальные выплаты в странах Евросоюза. При этом агрессивные действия и насилие на границе не вяжутся с ценностями гуманизма, о которых заявляют в ЕС.

Что касается России, то никакого участия в кризисной ситуации на границе между Белоруссией и Польшей российская сторона не принимала. Путин также опроверг сообщения о том, что в Белоруссию мигрантов ввозили российские авиакомпании. По словам президента, беженцы могли попасть в Белорусию чартерными рейсами, а искать организаторов перевозок европейским правоохранителям следует, в том числе, среди мигрантов уже находящихся в ЕС.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ