"Ездить хочется". Крымский единоросс пытался получить украинский загранпаспорт

Иллюстрация: Инфо24

Член политсовета "Единой России" из Севастополя Игорь Кучерявый задержан на Украине при попытке получить украинский загранпаспорт. Кучерявый был активным сторонником присоединения Крыма к РФ.

Крымского единоросса задержали, когда он ехал из Херсона в Крым. В Херсоне он надеялся оформить загранпаспорт гражданина Украины.

По данным крымскотатарского телеканала ATR, зимой и весной 2014 года Кучерявый "организовывал так называемые «отряды самообороны» и «блокпосты» в Севастополе", за что впоследствии получил от Минобороны России медаль «За возвращение Крыма».

«Во время прохождения паспортного контроля [на границе Украины и РФ] его задержала СБУ, так как он — член партии «Единая Россия», активный участник «русской весны». На данный момент его допрашивают. В последствии его увезут в Херсон, так как там состоится суд», — рассказала активистка Эвелина Арифова.

Вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов сообщил некоторые подробности допроса Кучерявого. По словам Ислямова, единороссу задали вопрос, зачем ему понадобился украинский загранпаспорт, на что Кучерявый ответил: "С тем, что выдают в Крыму, никуда не поедешь, а ездить хочется".