Facebook запустил приложение для платы пользователям за опросы

Американская интернет-компания Facebook представила приложение Viewpoints, созданное для передачи пользователям вознаграждений за участие в опросах, социологических исследованиях и выполнение различных заданий.

В пресс-службе компании пояснили, что сведения, получаемые в результате опросов и другой пользовательской активности, будут использоваться для улучшения ее продуктов - самого Facebook, а также Instagram, WhatsApp, Portal и Oculus.

В приложении Viewpoints пользователю будут начисляться очки за участие в различных исследованиях и испытаниях. Впоследствии он сможет монетизировать эти баллы, обменяв их на реальные деньги. Вознаграждение поступит на персональный счет в PayPal, который необходимо будет привязать к своему аккаунту.

Сейчас новый сервис доступен только американским пользователям старше 18 лет. В 2020 году Facebook планирует запустить Viewpoints и для жителей других стран.

Условием использования нового приложения является наличие аккаунта в Facebook. Кроме того, в самом Viewpoints надо будет указать реальное имя, электронный адрес, страну проживания, дату рождения и половую принадлежность.

В интернет-компании заверили, что обязуются не распространять полученную информацию о пользователях, передавая ее третьим лицам.

Сейчас читают