ФАС Коми завела дело из-за мема с Квентином Тарантино

Управление Федеральной антимонопольной службы по республике Коми завело дело о нарушении рекламного законодательства из-за объявления о продаже квартир в ЖК «Бьярма» в Сыктывкаре.

Объявление было опубликовано в социальной сети "ВКонтакте" и содержало упоминание и фотографии известного голливудского режиссера Квентина Тарантино. В рекламе говорится, что он одобряет строительство ЖК и даже решил купить там несколько квартир для себя самого.

Пресс-служба республиканского УФАС усмотрела в этом объявлении признаки недостоверной рекламы.

«Из содержания рекламы следует, что приобретателям квартир предоставляются дополнительные преимущества в виде возможности проживания по соседству с известным голливудским режиссером, а также получения роли в следующем его фильме. Текст рекламы сопровождается фотографиями, на которых запечатлена строительная площадка с фотографией Тарантино не переднем плане», — говорится в сообщении ведомства.

Примечательно, что объявление было размещено на частной странице "ВКонтакте" и вскоре было удалено. В компании "СКАТ", которая занимается продажей квартир, пояснили, что этот аккаунт принадлежит молодому сотруднику, который "экспериментирует с формой подачи объявлений".

Идея "привлечь" Тарантино к продажам недвижимости родилась у агента на основе интернет-мема, изображавшего режиссера разгуливающим по разным локациям с растерянным видом.

"Мы искренне поражены абсурдностью происходящего и тем, что популярный в тот период мем расценили как недобросовестную рекламу. То, что это шутка и фотомонтаж, видно сразу. Даже стоял смайлик в конце сообщения", — возмутилась пресс-секретарь компании «СКАТ» Елена Кабакова.

Дело будет рассматриваться 20 декабря 2019 года. В УФАС уточнили, что оно было возбуждено по заявлению некого гражданина.

Сейчас читают