USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,131.00

30 авг. 2022 / 20:49 Общество

ФАС одобрила сделку между «Яндексом» и VK

ФАС одобрила проведение сделки об обмене сервисами между «Яндексом» и VK

h-mat-img

Фото: flickr.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ приняла решение одобрить проведение сделки между компаниями «Яндекс» и VK об обмене сервисами. Об этом говорится в публикации службы в Telegram-канале.

ФАС одобрила с предписаниями ходатайства VK и «Яндекса». Требования службы направлены на сохранение конкуренции на соответствующих рынках, — отмечается в посте.

В пресс-службе VK рассказали ТАСС, что приветствуют решение ФАС. Подчёркивается, что теперь компаниям нужно проработать некоторые технические и процессуальные вопросы, на что потребуется время. В «Яндексе» в свою очередь поведали, что уже изучают предписание службы.

В августе стало известно, что «Яндекс» намерен передать права на «Новости» и «Дзен» компании VK. За это он должен получить сервис по доставке еды Delivery club. VK же, по договорённостям, прописанным в сделке, должен выйти из предприятия «О2О Холдинг» и получить 100% долей в Delivery club.

Ранее сообщалось, что смена владельца «Яндекс.Новостей» — с «Яндекса» на VK — повлияет на российскую новостную индустрию, но простые пользователи, скорее всего, этого не заметят. Такое мнение высказал в беседе с Инфо24 IT-специалист, эксперт по развитию информационного общества в Совете Федерации Артём Геллер.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ