ФАС возбудила дело против "Аэрофлота" из-за завышения цен на перевозку грузов в Магадан

Фото: Alex Beltyukov / wikipedia.org

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Магаданской области возбудило дело против «Аэрофлота» в связи с завышением цен на перевозку грузов из Москвы в Магадан. Об этом говорится в сообщении регионального управления ФАС.

Дело возбудили по заявлению губернатора Магаданской области, который обратил внимание, что авиакомпания в апреле подняла тариф на перевозку грузов до 345 рублей.

В УФАС отметили, что вопрос цен на воздушные перевозки для населения Магаданской области является социально значимым.

«Перевозка грузов и почты воздушным транспортом осуществляется в основном для доставки срочных, скоропортящихся, особо ценных и других грузов. Единственно возможный способ доставки таких грузов в труднодоступные районы, к которым относится Магаданская область, — самолетом», — сообщила пресс-служба УФАС.

  • В декабре ФАС вынесла "Аэрофлоту" предупреждение из-за цен на внутренние рейсы и потребовала о повысить «прозрачность алгоритмов ценообразования».
  • В августе ФАС обвинила авиакомпанию «Победа» (дочка "Аэрофлота") в навязывании потребителям невыгодных условий провоза багажа. Ведомство посчитало, что промотариф компании и ущемляет интересы пассажиров