USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

27 июн. 2022 / 18:53 Общество

Федун ушёл с поста вице-президента ЛУКОЙЛа

Леонид Федун покинул пост вице-президента ЛУКОЙЛа в связи с достижением пенсионного возраста и по семейным обстоятельствам

h-mat-img

Леонид Федун. Фото: ru.wikipedia.org

Российский предприниматель Леонид Федун покинул пост вице-президента крупнейшей частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ. Это произошло в связи с тем, что Федун достиг пенсионного возраста, а также по семейным обстоятельствам. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте компании.

Федун участвовал в создании компании ЛУКОЙЛ в 1991 году, а с 1994-го уже занимал пост вице-президента по стратегическому развитию. Президент ЛУКОЙЛа Вадим Воробьёв назвал Леонида Федуна ключевым человеком в истории компании. Он также отметил, что именно благодаря ему компания достигла статуса одной из крупнейших в мировом ТЭК.

Он предвидел многие важные события в отрасли, что находило отражение в стратегических документах. От лица всего нашего коллектива я хочу поблагодарить Леонида Арнольдовича за многие годы совместной работы, а также пожелать удачи в новых начинаниях, — подытожил Вадим Воробьёв.

Также Федун заявил РБК, что после ухода с поста он останется акционером ЛУКОЙЛа. По данным СПАРК, 66-летнему бизнесмену принадлежит 1,45% в компании.

Ранее сообщалось, что Леонид Федун на фоне обсуждения эмбарго на российскую нефть предложил снизить её добычу до 7–8 млн баррелей в сутки, что составит примерно 20–30% от текущих объёмов. Соответствующую статью он, как философ, написал для издания РБК. При этом Федун предлагал продавать ту нефть, которую реализовать всё-таки получится, по ценам выше существующих.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ