USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

62,238.00

29 мая 2018 / 19:36 Общество Игорь Быкин

Фехтовальщик Поздняков избран президентом Олимпийского комитета России

Фехтовальщик Поздняков избран президентом Олимпийского комитета России

h-mat-img

Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию и первый вице-президент Олимпийского комитете России (ОКР) Станислав Поздняков избран новым президентом организации.


За Позднякова проголосовали 214 человек. Другого кандидата на эту должность, четырехкратного Олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова, поддержали 56 человек. Голосование прошло во вторник на олимпийском собрании в здании Олимпийского комитета.


  • С 2010 по 2018 годы ОКР возглавлял член «Единой России» первый зампред Госдумы Александр Жуков. Он отказался идти на новый срок, чтобы сконцентрироваться на парламентской работе.

  • Международный Олимпийский комитет (МОК) 5 декабря 2017 года приостановил членство ОКР в организации и отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Членство России в МОК было восстановлено только 28 февраля 2018 года.

  • Поздняков работает в ОКР с 2016 года. На должности первого вице-президента Олимпийского комитета неоднократно встречался с главой МОК Томасом Бахом. Во время зимней Олимпиады в Пхенхчане возглавлял делегацию российских спортсменов.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ