Фигуристам запретят просто так "перебегать" от одного тренера к другому

Через год Федерация фигурного катания Петербурга планирует представить проект трансферной системы для контроля за переходами спортсменов от одного тренера к другому. По словам президента организации Сергея Чопозова, сейчас суть этих переходов непонятна.

"Это должно быть профессиональной историей. Неправильно, когда ты полжизни тренируешь спортсмена, а потом в любую секунду он встает и уходит туда, куда захочет", — пояснил глава петербургской Федерации фигурного катания.

Чопозов считает, что за основу проекта трансферной системы в фигурном катании можно взять аналогичный опыт, уже наработанный в игровых видах спорта. "Различия лишь в нюансах", — утверждает он.

За последнее время в отечественном фигурном катании произошло несколько резонансных переходов спортсменов от одного тренера к другому. Несколько титулованных фигуристок ушли из команды воспитавшей их Этери Тутберидзе и теперь работают с олимпийским чемпионом Евгением Плющенко.

При этом Евгения Медведева, которая ранее ушла от Тутберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру, вновь к ней вернулась. Подопечная Этери Александра Трусова, по последним данным, прекратила работу с тренером Сергеем Розановым.

Ранее сообщалось, что Александра Трусова прекратила работу с тренером Сергеем Розановым.

Сейчас читают