Фигуристка Алена Косторная решила уйти из спорта через два года

Чемпионка Европы по одиночному женскому фигурному катанию Алена Косторная сообщила, что задумывается о завершении своей спортивной карьеры — хотя ей всего 16 лет.

По словам девушки, она рассматривает возможность ухода из соревнований через два года и собирается освоить профессию медика — в 18 лет для этого открыты все возможности.

Алена считает, что "в фигурном катании нельзя выступать до 30 лет и побеждать", поскольку побеждать всегда будут "15-летние девочки с четверными прыжками", у которых "много сил и энергии". Поэтому для более старших фигуристок остается вариант "кататься на шоу и радовать публику", который Косторную не устраивает.

Впрочем, Алена не исключает варианта развития событий, при котором все-таки будет выступать в шоу. "Я всегда хотела съездить в какой-нибудь огромный тур длительностью в год, это моя мечта. Но потом все равно приступлю к реализации мечты стать нейрохирургом", — рассказывает фигуристка.

В минувшем сезоне Косторная впервые выступила на взрослых соревнованиях, выиграла чемпионат Европы и финал серии Гран-при. Кроме того, россиянку признали лучшим новичком на премии ISU Skating Award.

Сейчас читают