Филипп Киркоров выиграл второй суд с композитором Дидье Маруани

Фото: Serge Serebro / wikimedia

Филипп Киркоров выиграл второй суд с композитором Дидье Маруани и сохранил три миллиона рублей. В прошлом году король российской поп-музыки выиграл суд с Маруани за использование его композиции в песне «Жестокая любовь».

В российской столице снова не на шутку разгорелись страсти: разногласия между популярным российским певцом Филиппом Кирковровым и французским композитором Дидье Маруани в очередной раз доши до разбирательства в суде. Вот только иностранцу так и не удалось отстоять свою точку зрения. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Исковое заявление о защите деловой репутации французского певца Дидье Маруани, ответчиком по которому являлся король российской эстрады и адвокат Александр Добровинский, Пресненский районный суд Москвы рассмотрел, но не вынес желаемого решения для иностранца. Судья постановил «в удовлетворении исковых требований Дидье Маруани отказать».

В свою очередь французский певец и композитор высказал недовольство решением российского суда и заявил о намерении оспорить вынесенный вердикт.

В частности, с Александра Добровинского Маруани надеялся взыскать пять миллионов рублей компенсации за относившиеся к французскому певцу высказывания, с Киркорова истец потребовал взыскать три миллиона рублей. Кроме того, материальные претензии по два миллиона рублей намеревался взыскать с целого ряда российских СМИ. В итоге «ставки» были снижены до 1 рубля.

Напомним, в 2019 году Дидье Маруани уже судился с Филиппом Киркоровым, но также проиграл. Тогда яркий представитель Франции требовал взыскать компенсацию в 277 миллионов рублей за использование его композиции в песне Киркорова «Жестокая любовь».