USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,045.20

29 мар. 2021 / 17:24 Культура Игорь Быкин

Фильм Ильи Найшуллера "Никто" впервые возглавил американский прокат

Фильм Ильи Найшуллера "Никто" впервые возглавил американский прокат

h-mat-img

Картина «Никто» российского режиссера Ильи Найшуллера заняла первое место по сборам в американском прокате в США в минувшие выходные. 

На сайте кассового трекера Box Office Mojo сообщается, что боевик заработал 6,7 миллиона долларов при показе в 2460 американских кинотеатрах. Еще пять миллионов долларов кинолента Найшуллера заработала в других странах. Общие сборы за уикэнд составили 11,7 миллиона долларов.

Как пишет Variety, сборы в США — это «солидное, но не звездное начало», поскольку кинотеатры в Лос-Анджелесе и других американских городах «начинают всерьез открываться».

Телеканал «Дождь» сообщил, что «Никто» Найшуллера — первый фильм режиссера из России, возглавивший американский прокат. В 2008 году этого почти добился фильм «Особо опасен» («Wanted») Тимура Бекмамбетова, но уступил мультфильму «ВАЛЛ·И» (WALL·E).

«Никто» — первый голливудский фильм Ильи Найшуллера. В фильме рассказывается об обычном семьянине Хатче Мэнселле, который решает отомстить грабителям, ворвавшимся в его дом. Главную роль исполнил Боб Оденкерк («Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу»). Также в киноленте снимались Кристофер Ллойд, Конни Нильсен, Алексей Серебряков и Александр Паль. Бюджет фильма составил 16 миллионов долларов.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ