Фильм Тарантино "Однажды... в Голливуде" установил рекорд за первый день проката в России и странах СНГ

Квентин Тарантино. Фото: Gage Skidmore / Wikimedia.org

Фильм режиссера Квентина Тарантино "Однажды... в Голливуде" за первый день проката в России и странах СНГ заработал 125 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании Sony Pictures Releasing Russia, которая является прокатчиком картины в России.

"По итогам первого дня проката в России и СНГ 9-й фильм Квентина Тарантино "Однажды... в Голливуде" показал рекордный стартовый результат среди картин режиссера", – говорится в сообщении.

Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году. По сюжету, актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

Квентин Тарантино – американский кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер и кинооператор. Один из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе. Мировую известность получил после картины "Криминальное чтиво" (1994), которая принесла ему "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, а также премии "Оскар" и "Золотой глобус" за лучший сценарий.