Фильм "Земляне", прорекламированный Зеленским по требованию террориста, занял первое место на "КиноПоиске"

Фильм "Земляне" 2005 года, который накануне вынужден был "прорекламировать" президент Украины Владимир Зеленский по требованию захватившего автобус с заложниками преступника, стал самой популярной документалкой в рейтинге "КиноПоиска".

Картина поднялась на 4265 позиций менее чем за одни сутки. Это связано с тем, что ею заинтересовалось множество интернет-пользователей, а "КиноПоиск" является одним из наиболее популярных ресурсов для получения информации о фильмах.

Фото: скриншот с "КиноПоиска"

Максим Кривош, который сам называл себя Максимом Плохим, в телефонном разговоре с украинским лидером поставил ему условие: Зеленский должен записать видеообращение с призывом, чтобы все посмотрели фильм "Земляне". Президент Украины выполнил требование захватчика, который взамен отпустил трех заложников — беременную женщину, ребенка и пенсионерку.

Через некоторое время спецназ провел штурм автобуса, Кривош сам вышел наружу и сдался, улегшись на землю, заложники были освобождены, а все публикации Зеленского, появившиеся по требованию захватчика, исчезли.

Тем не менее видеообращение президента Украины о "Землянах" успели просмотреть тысячи пользователей, а некоторые ресурсы скопировали его и перепубликовали, так что оно остается доступным в интернете.

"Земляне", снятые зоозащитником Шоном Монсоном, были впервые показаны на фестивале Artivist Film Festival, получили премию в номинации "Лучший документальный фильм", а затем награды Бостонского кинофестиваля и кинофестиваля в Сан-Диего.

Известный голливудский актер Хоакин Феникс, прочитавший закадровый текст к "Землянам", был удостоен специальной премии Humanitarian Award за свою работу над фильмом. Продюсером картины стала актриса Мэгги Кью, а саундтрек написал знаменитый музыкант Moby. Все участники проекта являются активистами веганского движения.

В "Землянах" поднимается тема издевательств над животными, их использования для проведения научных исследований, выращивания в пищу и на производство одежды. В фильм вошли документальные кадры, снятые скрытой камерой в зоомагазинах, на птицефабриках и скотобойнях, в приютах для бездомных животных и на "щенячьих фермах", а также на производствах по выделке кожи и меха.

Сейчас читают