Финансист рассказал, почему доллар может подорожать до 120 рублей

Финансист Дмитрий Голубовский спрогнозировал рост курса доллара до 120 рублей в том случае, если президентом США станет Джо Байден, подобный скачек можно ожидать приблизительно в августе 2021 года.

Аналитик отметил, что после того как Байден придет к власти, появятся санкции против государственного долга РФ. При наихудшем стечении обстоятельств ни одно юридическое лицо России не будет иметь возможность разместить никакую долговую бумагу. То есть одолжить не сможет ни само правительство, ни государственные корпорации, и долги необходимо будет просто погасить.

Все это может привести к тому, что курс американского доллара вырастет до отметок от 105 до 120 рублей, отметил финансист.

Исходя из общей тенденции, что в России скачки на валютном рынке чаще всего наблюдаются в конце лета - начале осени, Голубовский предположил, что падения рубля стоит ожидать к осени 2021 года.

Выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года. Как считают зарубежные СМИ, приход к власти Байдена может привести к новым санкциям в отношении России.

Сейчас читают