USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

29 авг. 2022 / 22:41 Общество

Финские таможенники изымают у россиян евро «на хранение»

Финские таможенники изымают евро «на хранение» у россиян, возвращающихся на родину

h-mat-img

Фото: freepik.com

На финской таможне при пересечении границы граждане РФ могут лишиться евровалюты из-за санкций. Историю с таким сюжетом рассказал «Фонтанке» петербуржец Юрий.

У него финские таможенницы изъяли 1390 евро. У Юрия с собой были ещё рубли и динары, которые финок не заинтересовали. «Наложены ограничения, вы не можете вывозить евро в Россию», — объяснили автомобилисту. Ему предложили или передать деньги тому, кто едет в Финляндию, или оставить их под опись на хранение. Юрий выбрал второй вариант. «Ну что делать, попал под каток», — смиренно констатирует россиянин.

«Фонтанка» пишет, что это не единичный случай. Правда, при переходе границы изымают обычно более крупные суммы — не предназначенные для личного пользования. Изъятию подлежат и купленные в ЕС гаджеты, например, новые iPhone, которые россияне стараются теперь провозить без коробки.

Сегодня финские власти рассказали об изменении порядка получения туристических виз для россиян с 1 сентября этого года. Из 23 визовых центров страны, которые находятся в РФ, будут функционировать лишь четыре. К ним относятся те, которые расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Мурманске. К тому же подать документы на туристическую визу граждане России смогут только в понедельник. В сутки будет приниматься порядка 500 заявлений. Отмечается, что в случае если человек подал документы не в тот день, ему придётся сделать это ещё раз.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ