Франция открыла границы для вакцинированных туристов

Франция с 9 июня открывает границы для вакцинированных туристов из 38 стран. Об этом сообщает Schengenvisainfo.com.

Без ограничений в страну могут попасть вакцинированные граждане 26 стран Евросоюза и Исландии, Швейцарии, Норвегии, Лихтенштейна, Австралия, Южной Кореи, Израиля, Японии, Ливана, Новой Зеландии и Сингапура. Все эти государства входят в «зеленую» категорию, которая демонстрирует наименьшее количество зараженных COVID-19.

В случае, если турист не был вакцинирован, он должен предоставить на таможенном контроле ПЦР-тест или тест на антитела, сделанные в течении 72 часов до прибытия в страну.

Кроме того, правительство Франции установило послабление для граждан из «оранжевой» категории, в которую входит и Россия. Путешественники из этих стран должны иметь основание для въезда в страну, ПЦР-тест или тест на антитела, сделанные в течении 48 часов до их прибытия в республику, или удостоверение о вакцинации.

В «красную» категорию вошли Аргентина, Чили, Индия, Южная Африка, Пакистан, Колумбия, Боливия, Бразилия, Бангладеш, Шри-Ланка, Непал, Турция, Уругвай и Суринам. Граждане этих стран могут въехать исключительно по веской причине. Для них также обязательна изоляция по приезду: 7 дней для тех, кто привит, и 10 дней для тех, кто не вакцинирован.

Сейчас читают