USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,704.70

25 нояб. 2021 / 16:50 Общество

Французские власти сделали ревакцинацию обязательной

Во Франции ревакцинация станет обязательной с 15 января

h-mat-img

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что французские власти аннулируют санитарные пропуска всем совершеннолетним гражданам, если те не пройдут вакцинацию. Подобные меры начнут применяться с 15 января следующего года, сообщает ТАСС.

С 15 января все санитарные пропуска граждан от 18 до 65 лет, которые не получат бустерную дозу, будут деактивированы. У людей будет два месяца, чтобы получить третью дозу. К тому моменту у большинства пройдет от 5 до 7 месяцев с момента прохождения полного курса вакцинации, — сказал министр. 

По словам Веран, основным методом, позволяющим снизить нагрузку на медицинские учреждения, является вакцинация. Согласно последним данным, большинство болеющих коронавирусом и лежащих в реанимационных отделениях, оказались не привиты. 

Министр уведомил о том, что с 27 ноября по всей стране будут открыты старые пункты для вакцинации населения, которые будут использоваться медиками для проведения ревакцинации. У Франции в открытом доступе 26 млн доз вакцин от американо-германского консорциума Pfizer — BioNTech и американской компании Moderna.

Глава французского Минздрава пояснил, что пятая волна пандемии коронавируса станет сильнее и продолжительнее, чем предыдущая. В свою очередь генеральный директор Главного управления здравоохранения Франции Жером Саломон уточнил, что следующий пик заболеваемости придётся на начало декабря текущего года. 

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что 50% привитых от коронавирусной инфекции жителей столицы прошли ревакцинацию. Она подчеркнула, что данная ситуация вызывает тревогу у властей, поскольку теперь столичные власти должны не только призывать непривитых к вакцинации, но и стимулировать привитых к ревакцинации.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ