USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,093.90

15 нояб. 2019 / 22:41 Культура Игорь Быкин

Французского рэпера осудили за пропаганду терроризма в песнях

Французского рэпера осудили за пропаганду терроризма в песнях

h-mat-img

Исправительный суд города Понтуаз (департамент Валь-д`Уаз северо-западнее Парижа) приговорил к шести месяцам тюрьмы условно местного рэпера Masta Ex.

Об этом сообщила в пятницу на своем интернет-сайте газета Le Parisien, указав, что музыкант осужден за пропаганду терроризма.

В своей песне "Террорист", видеоролик по которой был размещен на портале YouTube, 29-летний чернокожий музыкант заявляет, что является "джихадистом" и "ведет войну". Он также угрожает западному обществу взрывами бомб. С июля этого года клип посмотрели более 30 тыс. человек.

Сигнал о появлении рэпера, ведущего радикальную исламистскую пропаганду, подал прокуратуре города Понтуаз префект департамента. Полиция особо заинтересовалась и заявлениями рэпера о создании им организацией Killuminateam, название которой он расшифровывает как "Солдаты, идущие по пути Аллаха". Она преследует цели "вести борьбу и нейтрализовать тех", кто выступает за "главного дьявола всех времен", то есть западную цивилизацию, "имеющую исключительно сатанинские корни".

Следствие расценило все это как пропаганду джихада, насилия, ненависти и дискриминации.

Рэпер был задержан полицией у себя в квартире в городе Саннуа 13 ноября - то есть в четвертую годовщину парижских терактов, когда от рук радикальных исламистов погибли 130 человек и более 400 получили ранения.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ