USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,205.20

2 мая 2018 / 02:30 Общество Игорь Быкин

Французские пилоты купили частный самолет для спасения мигрантов

Французские пилоты купили частный самолет для спасения мигрантов

h-mat-img

Два французских авиапилота – 49-летний Жозе Бенавант и 35-летний Бенуа Миколон – приобрели вскладчину самолет Colibri, на котором собираются спасать нелегальных мигрантов с лодок в Средиземном море. Покупка обошлась французам в 130 тыс. евро.

Оба летчика являются участниками неправительственной организации Pilotes volontaires («Пилоты-добровольцы»), которая специализируется на оказании помощи терпящим бедствие нелегалам.

Первый вылет Бенавант и Миколон планируют совершить 2 мая, чтобы «разбить на зоны прямоугольник площадью 150 км с востока на запад на 50 км на севере Триполи», где «происходит максимум крушений и осуществляется большинство операций по спасению» мигрантов.

Источник: Le Monde

Что об этом известно:

  • Помощь нелегалам, добирающимся до Европы по Средиземному морю на лодках, оказывают также суда различных неправительственных организаций и Морской спасательно-координационный центр Италии (MRCC), которая в 2017 году приняла свыше 119 тысяч прибывших морским путем мигрантов.

  • Международная организация по миграции (МOM) подсчитала, что в 2017 году в Европу по морю добрались 171 тыс. человек. Более 1 тыс. мигрантов погибли в пути.

  • Выражение «миграционный кризис» применительно к ситуации в Европе прозвучало в апреле 2015 года, когда в Средиземном море за неделю затонули по меньшей мере пять лодок с 1,2 тыс. мигрантов из Северной Африки.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ