ФРС США сохранила базовую процентную ставку 0-0,25%

Федеральная резервная система США на последнем заседании в 2020 году сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25%, сказано в сообщении финансового регулятора.

"Комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне 0-0,25% и ожидает, что будет уместно поддерживать этот целевой диапазон до тех пор, пока условия на рынке труда не достигнут уровней, соответствующих оценкам комитета в отношении максимальной занятости, а рост инфляции - целевых 2%", - сформулировали в ФНС.

Еще в ближайшие месяцы ФРС планирует продолжить покупать казначейские облигации не менее чем на $80 млрд и ценных бумаг, обеспеченных закладными (MBS) минимум на $40 млрд ежемесячно, “пока не будет достигнут существенный прогресс в отношении максимальной занятости и ценовой стабильности”.

"Дальнейший путь экономики будет существенно зависеть от распространения вируса Covid-19. Продолжающийся кризис общественного здравоохранения продолжит оказывать давление на экономическую активность, занятость и инфляцию в ближайшем будущем и представляет значительные риски для среднесрочных экономических перспектив", - считает регулятор.

Сейчас читают