USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

24 сент. 2021 / 14:51 Общество

ФСБ ликвидировала крупнейший в России канал контрабанды синтетических наркотиков

ФСБ ликвидировала крупнейший в России канал контрабанды синтетических наркотиков

h-mat-img

ФСБ перекрыла один из крупнейших каналов распространения и продажи наркотиков, расположенного в теневом сегменте сети Интернет. Были задержаны 5 участников преступной группировки, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

Сбыт наркотиков был организован в особо крупном размере посредством интернет-магазинов. Это был канал распространения синтетических наркотиков по всей России, заявили в ЦОС Федеральной службы безопасности.

"В Московской, Ростовской, Астраханской областях и Краснодарском крае задержаны пятеро участников межрегиональной преступной организации. Организатор группировки, осуществлявший координацию противоправной деятельности с территории Турции также был задержан", — сообщили в ФСБ. Возбуждено сразу несколько уголовных дел, задержанным уже предъявлены обвинения.

В конце августа коммерсанта Сергея Фаге основателя сервиса онлайн-бронирования туров "Островок" задержали в аэропорту Домодедово у него обнаружили синтетические наркотики: капсулу с амфетамином и бумагу, пропитанную ЛСД. Ему грозит до 20 лет тюрьмы. Кстати, коммерсант в 2017 году опубликовал статью о том, как он "построил свое тело и разум" при помощи биохакинга.

Ранее был обнародован доклад федерального проекта "Трезвая Россия" о том, что в России ежегодно умирает более 1 млн человек и-за употребления алкоголя, наркотиков и табака. Авторы доклада отмечают, что сегодня в России 600 тыс. человек официально зарегистрированы как наркозависимые.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ