ФСБ ликвидировала террориста в подмосковных Химках. Он готовил массовый расстрел в столице

Сотрудники ФСБ РФ ликвидировали в подмосковных Химках террориста, намеревавшегося устроить террористический акт в Москве. По данным телеграм-канала "112", злоумышленник планировал привести в действие бомбу в толпе людей.

При попытке задержания среди заброшенных гаражей мужчина открыл по сотрудникам спецслужбы огонь и был застрелен ответным огнем. У него при себе были АКС-74У (укороченный автомат Калашникова) с тремя полными магазинами и гранаты — одна РГД и две Ф-I.

Внимание! Видео предназначено для просмотра зрителями старше 18 лет!

Ликвидированный террорист являлся уроженцем одной из центральноазиатских стран. "Московский комсомолец" со ссылкой на собственные источники пишет, что это был 19-летний гражданин Таджикистана Одил Каюмов.

В Москве он снимал квартиру, где при обыске обнаружены вещественные доказательства его связи с эмиссарами запрещенной в РФ международной террористической организации. Кроме того, по месту проживания мужчины найдены свидетельства того, что он планировал устроить массовый расстрел в столице.

Также в Подмосковье был задержан брат ликвидированного террориста. Он разыскивал своего родственника, чтобы попытаться не допустить его отъезда в Сирию. Теперь сотрудники ФСБ разыскивают соучастников преступника.

Следственное управление СКР по Московской области возбудило по факту случившегося уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Сейчас читают