USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

16 окт. 2021 / 12:00 Общество

ФСБ задержала врио министра спорта Пензенской области при получении взятки в размере 120 тысяч рублей

СК: врио министра спорта Пензенской области задержан при получении взятки в размере 120 тысяч рублей

h-mat-img

Временно исполняющий обязанности министра спорта Пензенской области Григорий Кабельский задержан по делу о коррупции. Как сообщает СК по региону, чиновник получил более 1,25 миллиона рублей за содействие в  проведении спортивных мероприятий. Накануне Кабельский был взят силовиками с поличным.

После задержания министр спорта был отправлен в отставку губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко. «Я неоднократно предупреждал, что людям, которые личные интересы ставят выше интересов общества и исполнения служебных полномочий, которые преследуют цели незаконного обогащения, не место в органах власти», - заявил Мельниченко.

Григорий Кабельский был задержан сотрудниками ФСБ в момент получения суммы в размере 120 тысяч рублей. Всего, по версии следствия, министр успел получить в качестве взяток более 1,25 миллиона рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось о том, что по подозрению в получении взяток на сумму более 20 миллионов рублей был задержан экс-мэрм Владивостока Олег Гуменюк.  Чиновник подозревается в «общем покровительстве» компании «Некрополь», оказывающей похоронные услуги. Следственный комитет считает, что чиновник регулярно получал взятки от руководства этой организации.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ