ФСИН объяснила болезнью смерть "краснодарского каннибала"

Осужденный Дмитрий Бакшеев, которого СМИ прозвали "краснодарским каннибалом", умер от продолжительного заболевания. Об этом заявил представитель управления ФСИН по Ростовской области.

Бакшеев с 1 февраля находился в тюремной туберкулезной больнице: осужденный страдал несколькими хроническими заболеваниями и его состояние ухудшилось. В больнице пациента поместили в палату интенсивной терапии.

16 февраля Бакшеев умер, врач тюремной больницы констатировал его смерть. Адвокат Дмитрия Бакшеева ранее сообщал журналистам, что у его подзащитного были туберкулез и сахарный диабет.

В июне 2019 года Бакшеева признали виновным в убийстве 35-летней уроженки Кировской области и надругательстве над ее телом. Сам он признавал только одно обвинение — в надругательстве над трупом.

Бакшеева направляли на психолого-психиатрическую экспертизу, которая выявила у него психические отклонения, но невменяемым не признала. После приговора ему назначили амбулаторное лечение у психиатра - до тех пор, пока, как выражалась его защитник, "не отпадет необходимость".

Жену Бакшеева Наталью осудили в феврале 2019 года, признав виновной в подстрекательстве к убийству и приговорив к 10 годам колонии. Присяжные, рассматривавшие ее дело, не усмотрели оснований для снисхождения. Психолого-психиатрическая экспертиза признала женщину вменяемой.

Сейчас читают