USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

24 авг. 2022 / 11:47 Политика

FT сообщила об отказе Польши поставлять нефть в Германию

FT сообщила об отказе Польши поставлять нефть для замены российских энергоресурсов в Германию

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Польша отказалась поставлять нефть на завод немецкого города Шведт, чтобы заменить российские энергоресурсы, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Financial Times.

Сотрудник предприятия уточняет, что рассматривался также вопрос поставок через польский порт Гданьск. Теперь из-за отказа Польши немецкий завод рассчитывает заменить российскую нефть энергоресурсами из Казахстана.

Ранее журналистка и писательница Петра Пинцлер заявила, что канцлеру Германии Олафу Шольцу не удалось договориться о поставках газа с Канадой, соответственно, Германия этой и следующей зимой не сможет обойтись без российских энергоресурсов. По словам Пинцлер, крупные месторождения в Канаде находятся на западе страны, и доставлять оттуда газ в Европу через Атлантический океан весьма проблематично, а это ставит замену российских энергоресурсов под сомнения.

Напомним, еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что ЕС должен быть готов провести без российского газа одну или две зимы. Он отметил, что подобное решение потребует исполнения первоочередных мер. В частности, речь идёт о продлении работы АЭС и угольных станций в государствах Евросоюза. При этом депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Евгений Шмидт заявил, что Берлин должен без ультиматумов снять антироссийские санкции, чтобы избежать энергетического кризиса.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ