sunny
25°С Москва
USD 87.78
EUR 95.76
BTC 66,914.01
20:48 21 апреля 2022
Экономика

ФТС на время прекращает публикацию статистики по импорту и экспорту

ФТС на фоне западных санкций временно перестаёт публиковать статистику по экспорту и импорту

Федеральная таможенная служба (ФТС) на время перестаёт публиковать статистику по импорту и экспорту. Об этом в беседе с журналистами рассказал глава службы Владимир Булавин. Отмечается, что такое решение было принято для того, чтобы избежать неправильных оценок и спекуляций.

ФТС не публикует статистику по импорту и экспорту. Я поддерживаю это решение, считаю его оправданным во избежание некорректных оценок, спекуляций и разночтений в части импортных поставок. Это временная мера, — отметил Булавин, передает агентство «Интерфакс».

Как пишет «Коммерсант», сведения об импорте и экспорте с главными торговыми партнёрами Российской Федерации последний раз появлялись за январь текущего года. Что касается статистики по импорту из стран дальнего зарубежья, эта информация последний раз была обнародована за февраль.

Ранее стало известно, что власти Великобритании расширили список товаров из РФ, на которые вводится запрет на импорт. К ним относятся, например, икра, серебро и продукция из дерева. Об этом сообщалось в заявлении Минфина и Министерства внешней торговли страны.