Фургал отказался от сделки со следствием, расценив ее как угрозу и давление

Экс-глава Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации заказных убийств и покушении на убийство предпринимателей, отказался заключать досудебное соглашение со следствием. Такие сделки предполагают признание обвиняемым своей вины.

Осведомленный о ходе следствия источник рассказал, что бывший губернатор счел предложение о сделке угрозой и попыткой давления. Ранее он заявлял своим адвокатам, что если им станет известно о его признании, значит, ему требуется "срочная психиатрическая помощь" и соответствующая экспертиза.

О давлении на него Фургал говорил и на заседании Московского городского суда, в котором принимал участие в режиме видеоконференции из СИЗО "Лефортово". Защита экс-губернатора предупредила, что более подробно он расскажет о противоправных действиях следователей на заседании в начале сентября, на котором будет решаться вопрос о продлении ему меры пресечения.

Сегодня также стало известно, что в рамках уголовного дела в отношении Фургала Басманный районный суд Москвы санкционировал арест 400 тысяч долларов родственницы бывшего главы Хабаровского края — Олеси Киреевой, которая проживает в Хабаровске. Адвокаты Фургала подали жалобы на арест денег, но суд отложил их рассмотрение до 21 сентября, поскольку Киреева настаивает на своем личном участии в процессе.

Также Басманный суд арестовал более 3 млн рублей самого Фургала (деньги были изъяты в его доме при обыске и с банковского счета) и еще два его автомобиля — "Лексус" и "Тойота Ленд Крузер". Фургал утверждает, что большая часть арестованных денег принадлежит его экс-супруге Ларисе Стародубовой, которая оплачивает ими учебу их сына, услуги ЖКХ и т.п. "Я к этим деньгам не имею отношения", — уверял бывший губернатор.

Сейчас читают