Футболист «Спартака» Гулиев и избитый им американец вместе помогут благотворительному фонду

Американец Майкл Коул, которого во время дорожного конфликта избил футболист «Спартака» Аяз Гулиев, заявил о примирении с игроком. Вместе они перечислят деньги в благотворительные фонды Дагестана и Москвы.

Об этом Коул написал в своем Facebook. Сегодня американец вновь встретился с Гулиевым. Он отметил, что футболист иногда не может контролировать себя, но у него «бьется сердце и есть совесть».

«Появилась возможность закончить эту мерзкую историю красиво, и мы ей воспользуемся. Мы вместе решили направить большую сумму благотворительному фонду в Республике Дагестан и стольким же общественным организациям здесь в Москве. Одна из них помогает бездомным людям», - рассказал Коул.

Коул отметил, что не все «российские институты» работают должным образом, но в ходе разбирательств с Гулиевым его мнение о россиянах только улучшилось. «Аяз, не разочаровывай меня!», - закончил американец свой пост.

Драка с участием Гулиева

Аяз Гулиев 10 апреля ехал на своем Mercedes по Краснопрудной улице Москвы. На пешеходном переходе он задел американца. После этого футболист вышел из машины и начал избивать прохожего, сломав ему нос.

В полиции Коул заявил, что у него нет претензий к игроку. По данным Mash, Гулиев заплатил американцу 155 тысяч рублей за мировое урегулирование конфликта.

Гулиев извинился перед болельщиками «Спартака». Клуб применил к игроку «строгие дисциплинарные санкции». Какие именно – не уточнялось. Издание Baza сообщало, что футболиста сослали в дубль и оштрафовали на 5 млн рублей.

Telegram-канал Sport_Inside 17 апреля сообщил, что Гулиев вернулся в общую группу. Полузащитник с большой долей вероятности выйдет в стартовом составе против «Енисея».

По данным «МК», футболист купил Mercedes в конце 2018 года и успел нарушить правила дорожного движения более 200 раз. В основном он превышает скорость. Часть штрафов, по информации газеты, Гулиев оплатил.

Сейчас читают