USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

49,276.50

3 мар. 2021 / 15:59 Культура

Галустян отобрал у Сарика Андреасяна фильм "Непрощенный" за долги

Галустян отобрал у Сарика Андреасяна фильм "Непрощенный" за долги

h-mat-img

Актер, шоумен и комик Михаил Галустян отсудил у режиссера Сарика Андреасяна авторские права на фильм "Непрощенный" — в счет непогашенных задолженностей.

Принадлежавшая Галустяну компания "Фреш-фильм" вложила 15 млн рублей в производство фантастического триллера "Кома", над которым должна была работать компания Андреасяна "Энджой мувиз".

Однако из-за сокрушительного провала работ режиссера в прокате (особенно высокобюджетных "Защитников", которые задумывались как российский ответ голливудским кинокомиксам о супергероях) Фонд кино отозвал выделенное компании Андреасяна финансирование, и его студия оказалась под угрозой банкротства.

Андреасян вместе с братом, который является его деловым партнером, создали новую компанию "Большое кино", куда, как выражается телеграм-канал Mash, "бежали с тонущего судна".

Фильм "Кома" все же вышел в прокат, но провалился — собрал только 2,5 млн долларов при бюджете примерно в 5 млн долларов. Профильные издания пишут, что эта картина пользуется большой популярностью на китайском кинорынке, но, видимо, инвесторам импорт триллера никаких дивидендов не принес.

В результате Галустян подал на Андреасяна в суд, требуя вернуть ему вложенные в производство "Комы" средства. Режиссер, заявив об отсутствии "живых" денег, предпочел рассчитаться "натурой" — передать шоумену права на свой фильм "Непрощенный". Это чуть ли не единственная окупившаяся в прокате работа режиссера.

https://www.youtube.com/watch?v=8yj0u0_Jr1I

"Непрощенный" — история россиянина Виталия Калоева, вся семья которого погибла в авиакатастрофе над Боденским озером, произошедшей по вине немецкого диспетчера Петера Нильсена. Ознакомившись с результатами расследования, Калоев поехал за границу и убил виновника трагедии. Он был приговорен к тюремному сроку, после которого вернулся на родину. В фильме Андреасяна его играет Дмитрий Нагиев, в голливудской версии — Арнольд Шварцененггер.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ