USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

7 окт. 2021 / 11:01 Культура

Актёра Гаркалина перевели на ИВЛ

Baza: актёра Валерия Гаркалина перевели на ИВЛ с поражением лёгких 85%

h-mat-img

Врачи перевели актёра Валерия Гаркалина на аппарат искусственной вентиляции лёгких, поскольку его дыхательные органы поражены на 75-85%.

Состояние 67-летнего актёра ухудшилось ночью в среду, 5 октября. Медицинское обследование показало, что у него критическая стадия пневмонии — КТ4, хотя поступил он с показателем в 25–50% поражения лёгких. Врачи перевели его в реанимацию, он находится в сознании. 

Напомним, что Гаркалин — популярный артист, который снимался в фильмах «Ширли-Мырли», «Детки напрокат», и стал известен благодаря участию в сериале «Моя прекрасная няня». Он преподаёт на кафедре эстрадного искусства ГИТИСа, а также получил звание народного артиста России. О его госпитализации в связи с коронавирусом в больницу в Коммунарке стало известно 5 октября. Состояние артиста оценивалось как «стабильное», но заболевание протекало на фоне хронических проблем с сердцем. 

Ранее в больницу в Коммунарке госпитализировали актрису и телеведущую Лариса Гузеева. Она находится в состоянии «средней тяжести» и опубликовала в своем блоге Instagram пост, в котором попросила прессу оставить её в покое и не беспокоить семью.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ