sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,443.24
10:58 24 февраля 2024
Общество

Газовики не нашли утечки газа в квартире погибшей зоозащитницы и её дочери

«Екатеринбурггаз» не нашёл утечки в квартире погибшей зоозащитницы и её дочери

Газовики не нашли утечки газа в квартире погибшей зоозащитницы и её дочери Фото: pixabay.com

Специалисты «Екатеринбурггаза» не обнаружили утечки газа в квартире, где нашли тела зоозащитницы Александры Щербаковой и её 16-летней дочери, говорится на официальном сайте организации. Напомним, СМИ писали, что женщина и подросток могли погибнуть именно из-за утечки газа.

Газовики рассказали, что 18 февраля им поступил вызов от полицейских в одну из квартир дома в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Прибывшие на место эксперты выяснили, что в помещении были установлены газовый водонагреватель и газовая плита.

«Аварийная бригада провела опрессовку газопроводов — падения давления не зафиксировано. В кухне и смежных помещениях сделаны замеры — загазованность отсутствовала. Таким образом, версия ряда СМИ об утечке природного газа не состоятельна», — сообщается в комментарии.

В компании добавили, что подъезд временно отключили от газоснабжения для ещё одного обследования. Отмечается, что «Екатеринбурггаз» перестал обслуживать этот дом в 2019 году, поскольку управляющая компания расторгла договор с организацией.

Напомним, 18 февраля в Екатеринбурге нашли мёртвыми зоозащитницу Александру Щербакову и её дочь. Коллега погибшей Ольга Новоселова в разговоре с «Комсомольской правдой» утверждала, что тело женщины было обнаружено в коридоре, подростка нашли в ванной. По её словам, также погибли восемь животных — три собаки, четыре кошки и морская свинка.

«Предварительная причина ЧП — утечка газа. Как именно это произошло, я не знаю. Животных-подопечных Александры забрали другие волонтёры», — говорила Новоселова.

В январе прошлого года в Калуге 32-летняя женщина задохнулась угарным газом в квартире с газовой колонкой. В момент трагедии дверь и окна в её доме были плотно закрыты.