USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,690.60

24 дек. 2021 / 10:08 Экономика

«Газпром» вновь не стал бронировать мощности газопровода «Ямал — Европа»

«Газпром» не забронировал мощности для прокачки по газопроводу «Ямал — Европа» на 24 декабря

h-mat-img

Российская компания «Газпром» в ходе дополнительной сессии аукциона вновь не стала резервировать мощности газопровода «Ямал — Европа», который позволяет поставлять топливо через Польшу. Об этом свидетельствуют данные платформы GSA Platform. Для «Газпрома» польский участок магистрали является одним из главных для поставок газа в Европу.

Компания отказалась бронировать мощности на 24 декабря, что происходит уже четвёртый день подряд. По данным агентства РИА Новости, «Газпром» снижает резервацию мощностей с конца прошлой недели. Так, на 17 декабря было куплено 27 млн кубометров, на 18 число — 5,2 млн, на следующий день — 4,2 млн. На 20 декабря компания выкупила 3,8 млн.

В «Газпроме», в свою очередь, отметили, что транзит газа по магистрали «Ямал — Европа» проходит в полном соответствии с обязательствами по контрактам. При этом, снижение поставок по данному участку, в том числе, влияет на настроения участников газового рынка, заявило агентство.

22 декабря во время регулярной и дополнительной сессии «Газпром» также отказался резервировать мощности для прокачки по газопроводу «Ямал — Европа». Сообщалось, к тому же, что отечественная энергетическая компания снижает мощности газопровода для транзита газа через Польшу.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ