USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

5 сент. 2018 / 16:46 Политика

Генпрокуратура обжаловала прекращение дела о смертельном ДТП с участием спикера тюменской думы

h-mat-img

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев поручил обжаловать решение тюменского суда о прекращении уголовного дела в отношении председателя местной думы Дмитрия Еремеева, по вине которого произошло ДТП с двумя погибшими.

Что случилось?

Авария произошла 24 августа на трассе Тюмень — Курган, в районе села Червишево. Внедорожник Toyota Land Cruiser, за рулем которого был Еремеев, врезался в автомобиль Toyota Avensis. От удара легковая машина загорелась, а водитель и пассажир погибли на месте.

В понедельник дело Еремеева было прекращено, суд назначил ему штраф в размере 160 тысяч рублей. Политик выплатил родственникам погибших около 3 млн рублей компенсации и полностью признал вину. О прекращении уголовного преследования Еремеева ходатайствовал следователь.

По требованию прокуратуры суд вновь рассмотрит дело Еремеева. Сам он впервые прокомментировал случившееся, заявив, что не хотел причинять вреда жизням других людей.

«Была глухая ночь, дорога не освещалась, у машины погибших горела одна фара, что и ввело меня в заблуждение относительно ее расстояния от меня. Я понимаю, что это нисколько меня не оправдывает. Именно поэтому после аварии я ни от кого не бегал, не пытался уйти от ответственности и переложить ее на погибших, не бегал от родственников и тем более не давил и не угрожал им, как написано в некоторых комментариях», — заявил Еремеев.

Спикер подчеркнул, что родственники потерпевших сами попросили о прекращении дела, решение было принято ими добровольно.

«Я как любой человек использовал предоставленные мне законом возможности для защиты. Возможно, окажись вы на моем месте, то поступили бы по-другому. Хотя я искренне желаю всем вам не попадать в ситуацию, в которой оказался я», — заключил виновник ДТП.

«Единая Россия» приостановила членство Еремеева. Если его признают виновным, то политика исключат из партии, если оправдают — то восстановят.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ