sunny
0°С Москва
USD 92.63
EUR 100.18
BTC 57,166.37
08:50 13 февраля 2024
Общество

Генпрокуратура потребовала передать государству заводы ЧЭМК

Из-за незаконной приватизации Генпрокуратура потребовала отдать заводы ЧЭМК

Генпрокуратура потребовала передать государству заводы ЧЭМК Фото: Генпрокуратура РФ

Генпрокуратура потребовала передать государству три крупнейших в стране производителя ферросплавов, сталь от которых используется в ВПК — это заводы Челябинского электрометаллургического комбината. Об этом пишет издание «Коммерсант», в распоряжении котороо есть иск к владельцам предприятий Юрию и Людмиле Антиповым и их компании «Эталон».

Соответствующее решение было принято из-за незаконной приватизации предприятий, а также того, что их продукция поставляется в США и некоторые другие западные государства, оказывающие поддержку армии Украины. 

«Выпускаемая заводами под их контролем и предназначенная для производства вооружений и боеприпасов продукция в ущерб национальным интересам по заниженной стоимости вывозится в США, Францию и Великобританиюу», — рассказали журналистам в прокуратуре.

Ранее издание Newsweek со ссылкой на управляющую компанию по производству огнестрельного оружия Vista Outdoor сообщило о том, что цены на боеприпасы по всему миру вынуждены будут подняться из-за дефицита пороха.