USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,213.60

13 апр. 2022 / 22:01 Политика

Генсек ООН заявил, что гуманитарное перемирие на Украине сейчас нереально

Генсек ООН Гутерриш: всеобщее перемирие на Украине в данный момент невозможно

h-mat-img

Сейчас всеобщее перемирие на территории украинского государства невозможно. Такое мнение высказал генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (ООН) Антониу Гутерриш в ходе пресс-конференции.

В настоящий момент всеобщее перемирие на Украине не кажется возможным. Я призываю к нему по гуманитарным мотивам, но оно не кажется возможным, — отметил он. При этом Гутерриш заявил, что в некоторых районах может быть установлен режим прекращения огня, чтобы облегчить гуманитарную обстановку в этих областях.

Генсек ООН подчеркнул, что организация обратилась к российским властям с гуманитарными предложениями по Украине. Сейчас руководство объединения ждёт ответа от РФ. Гутерриш поведал, что в инициативах прописано, например, предложение по локальному прекращению огня для создания гумкоридоров.

В конце марта постпред Украины при ООН Сергей Кислица сообщил, что хоть российско-украинские переговоры в Стамбуле и продемонстрировали готовность РФ идти на компромиссы, путь к установлению мира всё ещё кажется долгим. Он отметил, что подписание договора станет возможным только тогда, когда произойдёт вывод войск.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ