USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

6 июн. 2018 / 04:53 Общество Игорь Быкин

Национальный грузинский перевозчик хочет «изгнать» турок из аэропорта

Национальный грузинский перевозчик хочет «изгнать» турок из аэропорта

h-mat-img

Авиакомпания Georgian Airways (Airzena) заявила о намерении блокировать в Грузии работу турецкой фирмы TAV Urban Georgia, которая управляет Тбилисским аэропортом. 

Национальный перевозчик считает, что подрядчик завышает стоимость обслуживания. Поэтому Airzena не может снизить цены на билеты.

  • «В конце текущей недели мы планируем устроить акцию протеста на территории Тбилисского международного аэропорта и призываем вас к поддержке», - заявили представители авиакомпании.

  • Митинг пройдет в аэропорту Тбилиси под лозунгом «Защити грузинское».

  • Контракт аэропорта с TAV Urban Georgia заключен до 2027 года.

  • В TAV Urban Georgia заявили, что Georgian Airways используют акцию протеста как способ «ввести общественность в заблуждение», так как расходы, связанные с аэропортом, составляют всего лишь 25% от стоимости одного билета. О том, куда уходят 2/3 оставшейся суммы, подрядчик не знает.

  • Airzena является национальным перевозчиком Грузии с 1993 года.

  • С понедельника в Тбилиси не работает метро. Машинисты и прочие сотрудники метрополитена отказались выходить на работу до тех пор, пока им не повысят заработную плату. Остановка метрополитена вызвала транспортный коллапс на улицах грузинской столицы.




Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ