USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

16 дек. 2021 / 11:15 Общество

Герцог Йоркский рассказал о связи с 17-летней американкой: всё произошло по обоюдному согласию

USA Today: принц Эндрю попросил суд США отклонить иск о сексуальном насилии в отношении 17-летней американки

h-mat-img

Старший сын британской королевы Елизаветы II, принц Эндрю попросил американский суд отклонить гражданский иск Вирджинии Робертс-Джуффре, обвинившей его в изнасиловании спустя 20 лет, сообщает издание USA Today.

Джуффре утверждает, что в 2001 году, когда ей было 17 лет, её трижды принудили к интимной связи с принцем. Срок давности преступления давно истёк, но нью-йоркский суд принял иск, основываясь на законе о пострадавших детях. Согласно этому законодательному акту, жертвы сексуального насилия могут привлекать к ответственности виновников независимо от того, когда произошло преступление.

Юристы герцога Йоркского убеждены, что следует отклонить иск, поскольку закон не применим. В Нью-Йорке возраст согласия составляет 17 лет. Следовательно, Джуффре могла дать согласие на интимную близость с принцем. Принц Эндрю подтвердил этот факт. Однако подтвердить действительно ли американка дала согласие могут лишь три человека: старший сын британской королевы, Джуффре и покойный финансист Джеффри Эпштейн.

Ранее Белый дом выступил с заявлением, в котором говорится, что британский герцог Йоркский сопротивляется сотрудничеству по делу покойного финансиста и обвинённого в сутенёрстве Эпштейна и противодействовал иску Джуффре. Американские власти требуют выдачи принца Эндрю в качестве подтверждения «тесного и устойчивого» сотрудничества в правовой помощи.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ