Герхард Шрёдер заступился за сосиски с карри

0
9

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер раскритиковал компанию Volkswagen за перевод своих столовых на сугубо вегетарианское меню. Рабочих автоконцерна больше не кормят мясными блюдами, в том числе — и это возмутило политика больше всего — из столовых Volkswagen исчез карривурст или сосиски с карри.

Экс-канцлер отметил, что "вегетарианская диета — это, конечно хорошо", и что он сам иногда так питается, однако ничто не может заменить для немца карривурст.

"Будь я до сих пор в наблюдательном совете Volkswagen, такого бы не произошло. Совсем без карривурста? Нет! Сосиски с карри — источник силы рабочего!" — заявил Шрёдер.

Судьба традиционного немецкого фастфуда так обеспокоила политика, что он даже распространил в соцсетях хештег #rettetdieCurrywurst ("спасите карривурст"), который подхватили за Шрёдером другие жители Германии.

Volkswagen решил отказаться от сосисок с карри и других мясных блюд в рамках инициатив автоконцерна по защите окружающей среды. Как сообщили в компании, снижение потребления мяса полезно для экологии. Большинство предприятий Volkswagen пока ограничилось введением регулярных вегетарианских дней для сотрудников и сокращением количества мясных блюд. Однако столовая в здании завода в Ганновере уже полостью перешла на новый "экологичный" формат. Такую же смену анонсировали на заводе в Вольфсбурге: из меню его столовой пропадут около 150 блюд с мясом. Впрочем, сотрудников компании просят не унывать: они всегда смогут купить карривурст на другой стороне улицы от завода.

Ранее специалисты Роскачества сообщили, что четверть российских сливочных сосисок производится с нарушениями по безопасности.