USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

16 дек. 2021 / 14:46 Экономика

Германия примет решение по «Северному потоку-2» в первой половине 2022 года

Bloomberg: решение ФРГ по СП-2 не будет принято до второй половины 2022 года

h-mat-img

Федеральное сетевое агентство Германии не примет решение по «Северному потоку-2» до конца 2021 года. Об этом сообщает Bloomberg.

По информации агентства, данное решение примут только в первой половине 2022 года. Как сообщала глава министерства иностранных дел ФРГ Анналена Бербок, сертификация «Северного потока-2» была приостановлена по причинам его несоответствия правилам ЕС по корпоративной организации.

Ранее австрийский канцлер Австрии Карл Нехаммер выразил надежду на скорый ввод «Северного потока-2» в эксплуатацию. Глава государства сообщил, что газопровод — европейский проект. Соответственно, использовать его как предмет давления на Россию из-за ситуации с Украиной — недопустимо. Он добавил, что такими действиями Европейский Союз только навредит сам себе.

Также стало известно, что Украина не сможет покупать газ в Европе по реверсу из-за «Северного потока-2». После сертификации оператора газовой магистрали поставки топлива из России будут идти мимо Украины. В связи с этим страна не сможет больше приобретать газ у ЕС, как она это делала раньше.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ