USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,704.70

25 нояб. 2021 / 17:09 Общество

Германия заставит провайдеров предоставлять скидки за медленную скорость интернета

Власти Германии обяжут операторов предоставлять пользователям скидки за недостаточную скорость интернета

h-mat-img

В Германии с декабря этого года будет действовать закон, согласно которому абоненты станут платить за интернет меньше, если его скорость не будет соответствовать прописанной в договоре. Для того, чтобы заработать скидку, граждане должны будут два дня замерять скорость интернета.

Как пишет Bleeping Computer, власти ФРГ заставят интернет-провайдеров предоставлять потребителям ту скорость, которая прописана в соглашении. В ином случае абонентам дадут возможность платить за интернет со скидкой.

В законе прописано, что граждане смогут сами замерять скорость соединения. Размер скидки будут высчитывать исходя из того, насколько скорость медленнее заявленной. При этом, абонентам придётся для замера применять специальный инструмент, который создало Федеральное сетевое агентство Германии.

Он представляет собой мобильное приложение. Пользователям нужно будет на протяжении двух дней мерить скорость соединения (по 10 раз в сутки). Это, по мнению немецких властей, позволит доказать, что проблемы систематические, а не то, что это единичный случай.

Накануне Минцифры разработало документ о поддержке российских сотовых операторов. По мнению ведомства, владельцы отечественных сервисов вынуждены тратить деньги на поддержку связи из-за роста трафика, при этом они не имеют дополнительных источников финансирования для модернизации сетей. В связи с этим министерство предложило заставить зарубежные видеосервисы платить российским операторам за трафик.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ