sunny
31°С Москва
USD 87.81
EUR 95.78
BTC 63,508.49
17:20 16 мая 2022
Общество

Gett объявил о прекращении работы в России с 31 мая

The Bell: сервис такси Gett объявил о прекращении работы на территории РФ с 31 мая

Сервис такси Gett отправил российским таксопаркам письма, в которых сообщил о прекращении работы на территории РФ с 31 мая текущего года. Об этом говорится в Telegram-канале The Bell. Отмечается, что указанная дата станет последним днём работы приложения, после чего партнёры перестанут получать заказы от сервиса.

Глобальным офисом Gett было принято решение о прекращении 31 мая 2022 года технической поддержки, доработки и обеспечения функционирования программного обеспечения, которое используется для приёма и обработки заказов пользователей сервиса Gett на перевозку, — подчёркивается в письме компании.

В обращении также сообщается, что 31 мая станет последним днём работы мобильного приложения для водителей такси. The Bell рассказывает, что в марте этого года Gett отказалась от сделки, которая могла помочь компании получить листинг от NASDAQ. К тому же в текущем месяце основатель сервиса Дэйв Вайсер оставил пост генерального директора компании.

В марте стало известно, что сервис по вызову такси от «Яндекса» был заблокирован в Латвии. В управлении автотранспорта страны решили остановить работу приложения Yandex Go. По мнению ведомства, сервис чрезмерно активно обменивается данными с российскими серверами, что представляет угрозу для национальной безопасности Латвии.