USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

25 мая 2021 / 16:59 Общество

Гибель 11 рабочих в очистных сооружениях под Таганрогом признали несчастным случаем

Гибель 11 рабочих в очистных сооружениях под Таганрогом признали несчастным случаем

h-mat-img

Роструд по результатам своего расследования объявил, что 11 рабочих, погибших на очистных сооружениях под Таганрогом, стали жертвами несчастного случая.

Как сказано в сообщении госинспекции, все погибшие и пострадавшие работники в момент происшествия находились при исполнении трудовых обязанностей, поэтому комиссия квалифицировала произошедшее как несчастный случай на производстве.

  • 21 мая в поселке Дмитриадовка Неклиновского района Ростовской области при проведении работ на очистных сооружениях погибли 10 человек, еще 8 человек были госпитализированы. Позже один человек скончался в реанимации. По предварительным данным, в коллекторе произошел выброс метана.

Следственное управление СК по региону возбудило уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц. Главный инженер таганрогского "Водоканала", проводившего работы, был задержан. Прокуратура области взяла ход расследования под контроль.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев высказал мнение, что одной из причин трагедии могло стать несоблюдение техники безопасности.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ