Глава Ассоциации итальянских промышленников выступит на бизнес-форуме в Уфе

В Уфе 14 июля открывается международный форум «ЗАщита БИЗНЕСа: G2B. Эволюция партнерства». Мероприятие пройдет с соблюдением всех противоэпидемических мер, отмечают организаторы форума.

В мероприятии, посвященном мерам поддержки бизнеса, примут участие ведущие российские политики, бизнес-омбудсмены, представители крупного и малого предпринимательства.

Ключевым событием форума станет пленарное заседание «Бизнес и Власть: Эволюция партнерства». На нем, в частности, выступят глава Башкортостана Радий Хабиров и уполномоченый по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

Мероприятие будет проходить в конгресс-холле «Торатау». «Форум проводится именно в Уфе не случайно. Руководство республики прилагает к улучшению делового климата искренние и продуктивные усилия. Башкортостан за год проделал заметный путь по улучшению позиции в «Индексе административного давления», поднявшись с 38 на 11 место», — отмечает российский бизнес-обмудсмен Борис Титов.

В заседании также примет участие президент Ассоциации итальянских промышленников Confindustria Russia Эрнесто Ферленги.

«Башкирия является для нас одним из приоритетных направлений. Помимо традиционных секторов сотрудничества — нефтегазового и сельского хозяйства, на наш взгляд, заслуживает внимания сотрудничество в сфере фармацевтики, туризма, культурного обмена. Также республика представляет интерес в качестве крупного логистического хаба. В целом Башкортостан является субъектом с минимальными экономическими рисками, что очень важно при принятии инвестиционных решений», — говорит Ферленги.

В ходе деловой программы своим опытом поделятся иностранные спикеры, в том числе директор Восточного регионального офиса Ассоциированных палат торговли и промышленности Индии Каур Перминдер Джит, президент Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь, исполнительный директор компании DBA GROUP S.p.A. Раффаэле Де Беттин и советник уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана Олег Савеленко.

Организаторами международного форума «ЗАщита БИЗНЕСа: G2B. Эволюция партнерства» выступают правительство Башкортостана, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан и Конгресс-бюро Башкортостана «Офис-группа».

Сейчас читают