Глава "АвтоВАЗа" устроил кадровую чистку ради обновленной Lada Niva

Самарский блогер Дмитрий Бегун сообщил об увольнении нескольких топ-менеджеров "АвтоВАЗа" и планах руководства компании уволить также ряд руководителей среднего звена. По его словам, эта кадровая "чистка" связана с проектом Lada Niva.

Бегун пишет, что увольнения инициированы лично главой "АвтоВАЗа" Ивом Каракатзанисом.

Во-первых, уволен гендиректор АО "Lada Запад Тольятти" Ромуальд Рытвински, который руководил дочерним предприятием "АвтоВАЗа" последние пять лет. Его кресло займет Юрий Скульский.

Во-вторых, свой пост покинул директор ООО "Джей Ви Системз" — еще одной автовазовской "дочки", которая, как предполагается, будет собирать кузов Lada Niva. По некоторым данным, ее имущество арестовано из-за долга в 800 млн рублей, а сам долг выставлен на торги, и именно это стало причиной увольнения главы компании.

"Кадровые изменения связаны с необходи­мостью наведения порядка на задейство­ванных в проекте предприятиях", — пишет издание "Лада.Онлайн".

Ранее сообщалось, что модернизированную Lada Niva анонсируют во второй половине декабря, онлайн-презентация с объявлением цен состоится в январе, а продажи стартуют в феврале.

Сейчас читают