Глава Азербайджана уволил четырех вице-президентов нефтекомпании SOCAR

Что произошло: Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение, согласно которому от занимаемых постов освобождаются сразу четыре вице-презизидента Государственной нефтяной компании SOCAR — Микаил Исмаилов, Бахрам Гусейнов, Давид Мамедов и Тофик Гахраманов.

Почему это важно: Азербайджанские СМИ сообщают, что радикальные кадровые изменения в крупнейшей энергетической компании республики связаны с ее реформированием и реструктуризацией.

Что говорят: "Основное внимание уделяется мерам по реформированию и оптимизации компании, вытекающим из сокращения добычи нефти в рамках ОПЕК+", — сообщал ранее президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

Что еще известно: Бахрам Гусейнов занимал в SOCAR должность вице-президента по вопросам геологии и геофизики, Давид Мамедов специализировался на нефтепереработке, а Тофик Гахраманов курировал вопросы стратегического развития. Полномочия, позволяющие президенту Азербайджана назначать и освобождать от должностей топ-менеджеров Государственной нефтекомпании, предусмотрены пунктом 32 статьи 109 Конституции республики.

Откуда стало известно: официальный сайт президента Азербайджана.

Сейчас читают