USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

26 окт. 2021 / 19:25 Политика

Глава азербайджанского Госагентства автодорог назвал сроки строительства Зангезурского коридора

Председатель Госагентства автомобильных дорог Азербайджана: автотрассу по Зангезурскому коридору построят до 2023 года

h-mat-img

Председатель азербайджанского Государственного агентства автомобильных дорог Салех Мамедов сообщил, что автотрасса по маршруту Горадиз — Джабраил — Зангилан — Агбенд, фундамент которой сегодня торжественно заложили президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, будет сдана в эксплуатацию к началу 2023 года.

Дорога, которая представляет собой автомобильную трассу Зангезурского коридора, начинается в селе Ахмедбейли Физулинского района, её протяженность составит 124 километра. Впоследствии трассу соединят с автомобильными дорогами Ахмедбейли — Физули — Шуша, Шукюрбейл — Джабраил — Гадрут и Худаферин — Губадлы — Лачин, строительство которых ведётся в настоящее время.

Зангезурский коридор проходит по территории Физулинского, Джабраильского и Зангиланского районов Карабаха. Он соединит Азербайджан с Нахичеванской автономией, которая отделена от него армянскими землями и находится вблизи турецкой границы.

Кроме того, в ходе сегодняшнего визита Эрдогана в Карабах они с азербайджанским коллегой торжественно ввели в эксплуатацию построенный менее чем за год международный аэропорт Физули, перерезав красную ленточку перед его входом. После этого глава авиакомпании «Азербайджанские авиалинии» вручил обоим президентам символические ключи от «воздушных ворот Карабаха».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ